A expectativa é que a unidade de produção esteja completa e operacional já no início de 2023.
A Upward Farms, empresa de agricultura vertical aquapônica, anunciou a construção da maior fazenda vertical do mundo. Por outro lado, o anúncio é de que a nova instalação terá pelo menos o dobro do tamanho das maiores fazendas de seus concorrentes.
O projeto conta com mais de 23.200 metros quadrados e ficará localizado no Condado de Luzerne, na Pensilvânia, Estados Unidos. A data prevista de conclusão também está inclusa no anúncio, para o início de 2023.
O sistema de aquaponia integra o cultivo de peixes e hortaliças em estruturas de recirculação de água e nutrientes, utilizando pouco espaço e quantidade reduzida de água — uma alternativa de cultivo em espaços urbanos.
De início, a produção fornecerá vegetais frescos, de origem local, e o peixe robalo híbrido, criado de forma sustentável, para consumidores em todo o nordeste do país estadunidense.
A plataforma aquapônica da empresa se destaca no país por sua precisão, escalabilidade e frescor durante todo o ano de cultivo, que beneficia um ecossistema inteiro — não só pela sustentabilidade, como também pela agricultura regenerativa rica em microbiomas.
Em outras palavras, os resíduos dos peixes são reutilizados e transformados em fertilizantes orgânicos para as plantações.
A declaração da Upward Farms é de que o cultivo de seus produtos é feito com os mais altos padrões de qualidade e preservação ambiental. As folhas verdes de sua agricultura são certificadas pelo USDA (o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), não são transgênicas e são livres de produtos químicos sintéticos, como pesticidas e fertilizantes.
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O robalo híbrido segue a mesma conduta: é certificado pelas entidades norte-americanas com as melhores práticas de aquicultura, é livre de mercúrio, antibióticos ou hormônios adicionados.
Além de instituir um cultivo pró-meio ambiente, a Upward Farms está realocando a produção de alimentos perecíveis mais deslocados da atualidade. Isso porque 90% das verduras são cultivadas na Costa Oeste dos Estados Unidos, e 90% dos frutos do mar são importados pelo país.
Por fim, a empresa está, além de tudo, proporcionando maior acesso a alimentos frescos, saudáveis e cultivados com responsabilidade ecológica.
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