As importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro.
Na última quinta-feira (23), o Ministério da Agricultura e Pecuária informou que o governo Chinês decidiu suspender o embargo de carne bovina brasileira.
Segundo a pasta, a decisão foi tomada após uma reunião. A reunião foi entre o ministro Carlos Fávaro e o ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa, Yu Jianhua, em Pequim.
As importações do Brasil estavam suspensas desde fevereiro.
O fato aconteceu após a confirmação de um caso classificado pelo governo brasileiro como “isolado e atípico” de encefalopatia espongiforme bovina, conhecida como mal da vaca louca.
O registro foi feito em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA).
“Desde a descoberta do caso, o Ministério da Agricultura e Pecuária vem trabalhando com transparência e tomando todas as providências necessárias conforme protocolo de importação internacional”, informou a pasta, por meio de comunicado.
• LEIA TAMBÉM: Homem é agredido com socos e chutes após esperar atendimento em delegacia de SC
“Tenho certeza que isso é um passo para que o Brasil avance cada vez mais”, avaliou o ministro Carlos Fávaro, ao final do encontro, em Pequim.
Sugestão de pauta