Aprenda a preparar diversas variações de gin-tônica, bebida que possui sabor e requinte.
Um drink criado no século 19 e até hoje continua sendo um dos coquetéis mais populares do mundo dispensa apresentações, não é mesmo? A receita tradicional do gin-tônica é bem simples: gin e água tônica com bastante gelo. A proporção dos ingredientes varia de acordo com a preferência de cada pessoa: há quem goste de três partes de tônica para uma de gin, assim como os que preferem meio a meio.
Mas para a felicidade dos menos tradicionais, é possível preparar o gin-tônica com diversos ingredientes, como tangerina, caju, maracujá, gengibre e até café, deixando o drink com um sabor mais picante ou refrescante. Veja algumas receitas de variações dessa clássica bebida.
Gin-tônica cor-de-rosa
Esse drink possui um tom rosado, pois leva sementes de romã, que acentuam o sabor do gin-tônica.
Ingredientes
- 60 ml de gin;
- água tônica;
- 2 colheres de sopa de sementes de romã;
- algumas folhas de manjericão;
- gelo a gosto.
Modo de preparo
Em uma taça larga, coloque as sementes de romã e amasse-as levemente, até que soltem uma pequena quantidade de líquido. Depois, adicione as folhas de manjericão, o gin e o gelo. Por fim, coloque a água tônica e sirva imediatamente.
Gin-tônica com laranja e hibisco
Esse drink feito com hibisco e laranja carrega vitaminas e nutrientes que deixam o sabor e o aroma muito agradáveis. Além disso, é apontado como um coquetel afrodisíaco.
Ingredientes
- 1 rodela de laranja;
- hibisco seco;
- 100 ml de água tônica;
- 50 ml de gin London Dry (por não ter sabores artificiais);
- gelo a gosto.
Modo de preparo
Em uma taça preferencialmente larga, insira uma porção de hibisco seco e acrescente uma rodela de laranja. Depois, coloque algumas pedras de gelo e o gin. Para manter os sabores harmônicos, adicione água tônica e seu drink estará pronto para ser consumido.
>> LEIA TAMBÉM: Santa Catarina registra neve e chuva congelada na Serra
Gin-tônica com kiwi
O kiwi é uma fruta de origem japonesa com uma carga bem expressiva de antioxidantes e possui um gosto azedo bem típico. Quando a fruta é harmonizada com gin, ela tem o poder de trazer um sabor bem atrativo à bebida.
Ingredientes
- 100 ml de água tônica;
- 50 ml de gin;
- bagas de zimbro;
- 2 fatias de Kiwi;
- 2 fatias de limão siciliano;
- gelo a gosto.
Modo de preparo
Coloque o gelo na taça e, em seguida, adicione uma ou duas rodelas de limão e duas de kiwi. Complemente com água tônica, gin e acrescente o zimbro para finalizar.
Gin-tônica com maracujá
O maracujá é uma fruta tropical conhecida por ajudar no tratamento da insônia e da ansiedade, além de ser saborosamente refrescante. Quando harmonizada com gin, dá ao drink um sabor inigualável.
Ingredientes
- 100 ml de água tônica;
- 50 ml de gin;
- 1 rodela de limão tahiti;
- 1 colher de sopa de polpa de maracujá (sem sementes).
Modo de preparo
Após gelar a taça, adicione a polpa de maracujá e o gin. Depois, acrescente a água tônica e, com bastante cuidado, junte todos os ingredientes. Para finalizar, coloque uma rodela de limão na borda da taça.
Gin-tônica com pimenta-rosa
Diferentemente dos outros tipos de pimenta, a pimenta-rosa carrega um sabor mais adocicado, além de ser uma especiaria bem requisitada para incrementar drinks.
Ingredientes
- 1 colher de chá de pimenta-rosa;
- 50 ml de gin;
- 150 ml de água tônica;
- 2 folhas de louro;
- gelo a gosto.
Modo de preparo
Sem deixar que a água acumule no fundo, coloque gelo em um copo alto ou em uma taça larga. Depois, adicione a pimenta e as folhas de louro. Para finalizar, adicione a água tônica e o gim, mexendo cuidadosamente.
Sugestão de pauta