No primeiro semestre de 2024, Santa Catarina registrou um aumento de 3,5% nas exportações de carnes em comparação com o mesmo período de 2023, totalizando 939,4 mil toneladas.
Este desempenho é o segundo melhor da série histórica desde 1997, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
Em junho, o estado exportou 156 mil toneladas, com uma alta de 2,8% em relação a maio e gerou receitas de US$ 317 milhões, um aumento de 2%.
Apesar do crescimento em volume, as receitas totais do semestre foram de US$ 1,89 bilhão, uma queda de 8% em relação a 2023, devido à redução nas cotações internacionais, de acordo com a SECOM.
O secretário de Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca o compromisso com a qualidade da proteína animal e a expansão dos mercados externos, apesar das oscilações de preços.
Sugestão de pauta