A segunda etapa da entrega dos kits consiste em atender às diretrizes do Programa Nacional da Alimentação Escolar.
A Secretaria de Educação de Indaial, no Médio Vale do Itajaí, está realizando nas escolas e unidade da rede pública municipal de ensino a 2ª etapa da entrega de kits de alimentação, que consiste em atender às diretrizes do Programa Nacional da Alimentação Escolar. O objetivo deste programa é fornecer aos alunos alimentação de qualidade, beneficiando o estudante e a sociedade. São distribuídos 5.104 kits correspondentes ao segundo trimestre (abril a junho) de 2021, período em que os alunos ainda frequentavam o ensino remoto ou híbrido.
Nos kits, há alimentos básicos e ricos nutricionalmente, como arroz, feijão, leite, macarrão, ovos, extrato de tomate, farinha de trigo, além de frutas e verduras da estação, sendo organizados pelas nutricionistas responsáveis pela Alimentação Escolar do Município. De acordo com a nutricionista da Secretaria de Educação, Jesley do Rocio Lechinhoski, a alimentação saudável e adequada favorece o crescimento e desenvolvimento físico, melhora o sistema imune, auxilia no ensino e aprendizagem e se torna uma ferramenta de transformação social.
“Estudos recentes apontam que as instabilidades socioeconômicas geradas pelas crises política e econômica vividas nos últimos anos no País agravaram-se com a pandemia da Covid-19, acentuando as desigualdades alimentares entre uma parcela da população brasileira, sobretudo, quanto ao acesso a alimentos saudáveis de forma regular e em quantidade e qualidade suficientes. Por isso, a distribuição de alimentos saudáveis através dos kits é extremamente importante, porque muitas famílias precisam e têm esse direito”.
Na primeira remessa, correspondente aos meses de janeiro, fevereiro e março deste ano, foram entregues 5.635 kits. No ano de 2020, a Secretaria de Educação também forneceu 29.165 kits de alimentação ao longo daquele ano. Em novembro deste ano, é prevista a terceira e última entrega dos kits, referente aos meses de julho, agosto e setembro. O secretário de Educação, Márcio Moisés Selhorst, reforça que os kits foram montados para incentivar a manutenção de hábitos saudáveis.
“Os kits foram montados para atender às necessidades nutricionais específicas dos alunos e também garantir variedade e consequentemente bom aproveitamento dos alimentos pelas famílias, incentivando a manutenção de hábitos alimentares saudáveis”
>> LEIA MAIS: Líder de uma das principais facções criminosas de SC é preso em São João Batista
A alimentação é um direito social estabelecido no artigo 6º da Constituição Federal Brasileira e cabe ao poder público adotar políticas e ações que se façam necessárias para promover e garantir a segurança alimentar e nutricional da população, conforme Lei nº 11.346/2006, que cria o Sistema Nacional de Segurança Alimentar.
Com informações da Assessoria
Sugestão de pauta