O estado é o maior produtor e exportador de carne suína do país
Maior produtor de carne suína do Brasil, Santa Catarina ainda enfrenta o desafio de aumentar o consumo interno do produto. Um projeto de lei em análise na Assembléia Legislativa do estado, quer desenvolver uma política estadual de incentivo ao consumo deste tipo de carne.
A proposta dos membros da Comissão de Agricultura foi acatada pela Comissão de Constituição e Justiça e segue agora com análise do mérito.
O Estado, que tem apenas 1,12% da área do território nacional, tornou- se o maior produtor e exportador de carne suína. Em 2021 foram vendidos 580 mil toneladas para 67 países. O Canadá é o nosso maior comprador, pois leva em conta questões sanitárias.
LEIA TAMBÉM:
SC é também o segundo maior produtor de frangos e o quarto maior produtor de leite, com acesso aos mercados mais exigentes e competitivos do mundo.
Um dos motivos é uma conquista que completa exatos 15 anos nesta quarta-feira (25): o status de Estado livre de febre aftosa sem vacinação, concedido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Até o ano passado, apenas Santa Catarina tinha esse status no Brasil.
Ver essa foto no Instagram
Sugestão de pauta