Os alimentos foram adquiridos com cerca de 13 agricultores da cidade, valorizando o trabalho da agricultura familiar da região
Do dia 02 ao dia 22 de junho, a Prefeitura de Indaial realizou a distribuição de aproximadamente 66 mil quilos de alimentos nos Kits de Alimentação Escolar, beneficiando mais de 5300 alunos da rede pública municipal.
Entre os alimentos utilizados, podem ser destacados hortifrutigranjeiros, alimentos básicos e com grande valor nutricional. Os alimentos foram adquiridos com cerca de 13 agricultores da cidade, valorizando o trabalho da agricultura familiar da região. Os kits de alimentação foram disponibilizados para todos os alunos matriculados na rede municipal de ensino de Indaial, e foram planejados de acordo com a alimentação que o aluno tinha na unidade de ensino.
O trabalho iniciou logo após a publicação da Lei 13.987, que alterou a lei do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e autorizou a entrega dos alimentos utilizando o recurso federal. Diante da situação de pandemia e pensando nas dificuldades econômicas das famílias, a Secretaria de Educação agilizou a montagem dos kits.
Na montagem foi priorizada a utilização dos alimentos secos em estoque, como arroz, feijão, fubá, macarrão, farinha de trigo e fermento biológico. Para completar os Kits, não poderia faltar alimentos provenientes da agricultura familiar de Indaial, como brócolis, couve-flor, repolho, tangerina, abobrinha, abóbora seca, beterraba, cenoura, tomate, batata doce e abacate de agricultores do município. Para complementar, também foram colocados os hortifrútis mamão, banana, além de leite e ovos de cooperativas da agricultura familiar, totalizando R$154.500,00 investidos em alimentos in natura.
Foram utilizados R$177.000,00 em alimentos comprados com recurso federal (PNAE) e 45.000,00 de recurso municipal (Ordinário), totalizando R$222.000,00 em alimentos distribuídos nessa primeira entrega.
Para 44 alunos alérgicos, foram entregues Kits específicos, verificando sua individualidade. Entre os itens diferenciados destes kits estavam: leite sem lactose, leite de coco em pó, grão de bico, gergelim, lentilha, linhaça, aveia sem glúten e sem soja, farinha de arroz, macarrão sem glúten e inhame. Alguns itens desse Kit foram doados por empresas apoiadoras do Projeto Crescer e Semear.
Também foram disponibilizadas para as famílias algumas sugestões de receitas para utilizar os ingredientes adquiridos.
Será realizada uma segunda entrega de kits de alimentação no mês de julho, caso a família mostrar necessidade em adquirir nesta segunda entrega. A Secretaria solicita as famílias que necessitarem, entrar em contato com a escola ou unidade que seu filho frequenta até o dia 30 de junho.
Fonte: Prefeitura de Indaial
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