A Secretaria de Urbanização e Meio Ambiente, mais uma vez em parceria com o Instituto Exitus, promoveu uma palestra sobre probióticos, também chamados de fermentados, alimentos ricos em bactérias e micro-organismos que trazem efeitos benéficos para a flora intestinal e ajudam a tratar doenças. Dessa vez o encontro foi com cerca de 30 agentes comunitários de saúde no dia 19 de junho, no Indaprev.
Segundo as biólogas Fabiana de Favere e Moramai Leandro, do Instituto Exitus, cultivar probióticos é uma forma econômica de se obter os benefícios desses micro-organismos do bem, possibilitando melhoria da saúde. Portanto, a oficina trouxe conhecimento da técnica de cultivo de probióticos/fermentados, mais especificamente de kombucha e kefir de leite para consumo dos participantes no dia a dia.
Os participantes puderam conhecer os probióticos, experimentar receitas e aprender a fazer em casa, tudo de forma muito prática e econômica.
A atividade integrou a programação do Junho Verde 2019.
Fonte | Fotos: Imprensa Indaial
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