O empreendimento conta com rótulos de vinícolas catarinenses renomadas.
Bombinhas, em Santa Catarina, inaugurou na última quinta-feira (5), a primeira adega de maturação de vinhos submersa do Brasil. Batizada de Underwater Cellar Bombinhas, a iniciativa utiliza uma técnica inovadora que consiste em armazenar garrafas de vinho a uma profundidade entre 10 e 15 metros no oceano.
O método, aplicado em países como França, Itália e Austrália, promete conferir características únicas às bebidas devido às condições de pressão, temperatura e movimento das correntes marítimas.
Além da inovação enológica, o projeto integra experiências de mergulho e degustação, explorando o cenário natural entre as praias do Ribeiro e de Bombinhas. A realização é fruto da parceria entre Eduardo Lazzarin, especialista em vinhos e proprietário da Catta Wines, e Renieri Balestro, criador da escola de mergulho Patadacobra.
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O empreendimento conta com rótulos de vinícolas catarinenses renomadas, como Pericó, Suzin e Villaggio Conti, além de produtores nacionais e internacionais, incluindo a italiana Tenuta Malucelli. As vinícolas envolvidas compartilham uma filosofia de produção em pequena escala, com foco na excelência.
A inauguração foi marcada por um evento exclusivo na residência Mazafferro, em Bombinhas. Um seleto grupo de convidados teve a oportunidade de experimentar os primeiros vinhos maturados no fundo do mar, em uma experiência que aliou sofisticação e inovação à beleza natural da região.
Sugestão de pauta
1 comentário
Alguém poderia parar isso? Veja: já nos restringem de entrar na cidade de Bombinhas sem pagar a TPA , agora irão restringir alguns lugares para mergulho com o pretexto de preservar as garrafas. Será que tem algum guardião da constituição para devolver o nosso direito de ir e vir? Lembrando que os deputados estão loucos para votar uma lei que restringirá a todos a qualquer praia…