O evento estava previsto para ocorrer no dia 29 de junho, no pátio ao lado do Centreventos.
Em um gesto de solidariedade para com as vítimas da enchente no Rio Grande do Sul, o Município de Itajaí decidiu cancelar a tradicional Festa do Peixe deste ano.
A festividade, que estava programada para junho em comemoração ao Dia do Pescador, não ocorrerá para que os recursos destinados ao evento possam ser redirecionados para ajudar os necessitados no estado vizinho.
Em parceria com o Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi) e o Sindicato dos Trabalhadores na Empresa de Pesca de Santa Catarina (Sitrapesca), o Município decidiu doar mais de 10 toneladas de pescado que seriam distribuídos gratuitamente durante a festa.
Os peixes serão enviados ao Rio Grande do Sul para auxiliar as famílias que perderam suas casas na enchente, oferecendo uma fonte de alimento que pode sustentar diversas famílias por um período mais longo.
A decisão foi tomada em reconhecimento às dificuldades enfrentadas pelos gaúchos, algo que os itajaienses entendem bem, tendo passado por situações semelhantes no passado.
“Nós sabemos bem como é difícil nos reerguermos após uma calamidade como essa pela qual passam os gaúchos e diante disso sequer temos motivos para comemorar”, explicou Ricardo Augusto dos Santos, secretário de Desenvolvimento Econômico de Itajaí.
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Para continuar homenageando os profissionais da cadeia pesqueira, uma série de atividades educativas e de apoio ao setor será organizada durante a Semana do Pescador.
Itajaí, reconhecida como a Capital Nacional da Pesca, abriga aproximadamente 500 embarcações de pesca industrial, cerca de 40 indústrias de pescados congelados e uma das maiores enlatadoras de pescados da América Latina.
A Festa do Peixe 2024 estava prevista para ocorrer no dia 29 de junho, no pátio ao lado do Centreventos. Tradicionalmente, a Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Itajaí coordena o evento, proporcionando a estrutura necessária enquanto as empresas da região doam os pescados, que são preparados por órgãos públicos e entidades e servidos gratuitamente à população.
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