O governador de Santa Catarina, Jorginho Mello, visitou nesta quarta-feira, 3, a Pamplona Alimentos , empresa referência brasileira no segmento de carne suína. A visita marca a inauguração da primeira etapa do projeto de expansão da unidade de Presidente Getúlio, no Alto Vale do Itajaí.
A nova estrutura receberá uma área construída de mais de 8 mil metros quadrados, bem como investimentos que chegam a R$ 77 milhões.
O governador ainda destacou o recurso de mais de R$ 29 milhões, feito pelo Governo do Estado, para ampliar a rede trifásica de energia elétrica em Presidente Getúlio e região. Além disso, Jorginho Mello conheceu as instalações da expansão da Pamplona e participou do evento em comemoração aos 75 anos da empresa.
“Eventos como esse têm a cara de Santa Catarina por conta do povo batalhador que faz o estado crescer. Vamos continuar avançando, fazendo economias e aplicando os recursos de maneira justa e com responsabilidade”, reforçou o governador.
A empresa familiar catarinense está presente em 26 estados brasileiros e exporta cortes suínos para os principais países em que o Brasil é habilitado.
Sobretudo, o frigorífico realiza mais de 6 mil abates de suínos por dia, além de 100 bovinos. Ao todo, a empresa conta com mais de 3 mil colabores diretos em Presidente Getúlio, Rio do Sul e Caçador.
LEIA TAMBÉM:
A presidente da Pamplona Alimentos, Irani Pamplona Peters, disse que a companhia está em plena expansão em Santa Catarina.
“Estamos tornando a empresa mais tecnológica com o uso de robôs, além da ampliação no número de abates diários com esse projeto de expansão aqui em Presidente Getúlio. É um momento de celebração com o crescimento da nossa empresa e pelos 75 anos da nossa história”, destacou Irani Pamplona Peters.
Sugestão de pauta