Primeira edição do evento acontece no Parque Municipal Jorge Hardt
A culinária indaialense entra em foco entre 20 e 23 de abril com a primeira edição da Alameda Gastronômica. O evento acontece no Parque Municipal Jorge Hardt com o tema “Temperos e Especiarias Europeus”.
A Alameda Gastronômica une heranças culturais polonesas, alemãs e italianas com características regionais e a influência contemporânea. Ou seja, o cenário perfeito para proporcionar experiências gastronômicas diferenciadas.
Durante os três dias, oito restaurantes participam com cerca de 20 pratos diferentes. São eles: Baron Gastro Bar, Bonatti Sorvetes, Bonfari Artesanal, Boteco Dr. Blumenau, Hartesan Bakery, Netho Executive Bistrô & Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos Pastéis.
Além disso, a Alameda Gastronômica também conta com comercialização de cerveja artesanal de Indaial pela Cervejaria Belgard. O evento ainda contará com parque inflável para as crianças. Aliás, a população tem entrada e estacionamento gratuitos para aproveitar o evento ao máximo..
A Alameda Gastronômica tem realização da Prefeitura de Indaial, através da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, em parceria com o Sebrae e Turind.
Por fim, evento integra a 2ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Indaial, que ainda contempla um Circuito Gastronômico até 23 de abril com 11 restaurantes participantes. Confira todos os detalhes aqui.
Restaurantes participantes da Alameda:
- Baron Gastro Bar – Prato especial: Truta com Especiarias do Campo, bem como opção de sobremesa
- Bonatti Sorveteria – Prato especial: Silvestre, bem como opções de picolés e milk shakes
- Boteco Dr Blumenau – Prato especial: Burger Rippe, bem como opções de burger e batata frita
- Oks Authentic Food – Prato especial: Krocket, bem como opções de petiscos
- Paraíso dos Pastéis – Prato especial: Trio do Vale, bem como outras opções de pastéis e batata frita
- Hartesan Bakery – Prato especial: Dueto Hartesan, bem como opções de bebidas e cuca
- Bonfari massas artesanais – Prato especial: Fettuccine Bonfari, bem como outra opção de massa
- Netho Cantina e Bistro – Prato especial: La pasta del Nipote
Programação Cultural
20/04 (quinta)
- 19h – K Entre Nós
- 20h – Solenidade de Abertura da Alameda Gastronômica – Sangria de Barril de Chopp
- 20h30 – K Entre Nós
- 21h30 – Ponto Trinta
- 00h – Encerramento
21/04 (sexta)
- 19h – DJ Gean Coelho
- 20h30 – Luiz Vicentini e Banda
- 22h – Metheora
- 00h – Encerramento
22/04 (sábado)
- 16h – DJ Gean Coelho
- 17h – Teaser Kasperl e a Cerveja do Papa – Vale Europeu (apresentação de Teatro de Bonecos)
- 18h – Deco Dalponte e Família
- 20h30 – The Zorden
- 22h30 – Audiocast
- 01h – Encerramento
23/04 (domingo)
- 10h – Grupos Folclóricos
- 11h – K Entre Nós
- 12h30 – Evelin Sophia
- 15h – Rock Age
- 17h – Scharon
- 19h – Encerramento
Horário de funcionamento da Alameda Gastronômica:
- Dias 20 e 21 – 19h às 24h
- Dia 22 – 16h às 01h
- Dia 23 – 10h às 19h
Sugestão de pauta