Em evento realizado na noite de quinta-feira (15) foram apresentados os novos pratos e bebidas
Atendendo convite da Comissão Organizadora, o Portal Misturebas esteve presente quinta-feira, 15 de setembro, na noite de apresentação da Nova Gastronomia da 30ª Festa do Imigrante.
Autoridades locais, imprensa regional, Rainhas e Princesas, mirins e adultas da festa também estiveram presentes no evento realizado no Recanto Tirol, no bairro Tiroleses.
Foram apresentados diversos pratos dentre as novidades. Além disso, os convidados puderam apreciar os drinks, chopes e demais bebidas ao som de uma bandinha alemã.
O presidente da Fundação de Cultura e Turismo e Presidente da Comissão Central Organizadora, Jorge Ferreira, destaca que a gastronomia da 30ª Festa do Imigrante de Timbó que estará disponível ao público a partir desta edição será completamente diferente.
Acima de tudo Jorge Ferreira enfatiza que o objetivo é valorizar ainda mais a culinária típica do município, ítalo-germânica. “Além de darmos destaque a cada prato típico, também estaremos deixando o bufe de lado, partindo para a apresentação dos pratos individuais, dando opção ao público de escolher o local na festa onde ele quer comer”.
LEIA TAMBÉM:
Assim sendo, na Festa do Imigrante deste ano serão servidos pratos típicos como eisbein com purê de batatas e chucrute especial, flammkuchen (pizza alemã), spätzle com molhos variados e o escalope de lombo à milanesa c/ purê de batatas, entre outras iguarias que poderão ser encontradas.
Além disso não vai faltar o bom churrasco, a batata recheada, espetinho, peixes, pizza italiana, lanches, hambúrgueres, tábua de frios e o famoso salsichão.
Aliás, na linha de doces, o destaque vai para o tradicional strudel, bretzel e as deliciosas cucas.
Vinhos, drinks e quatro cervejarias, sendo três delas da própria cidade e uma de Blumenau, completam a gastronomia.
Confira a seguir o trabalho realizado pela nossa reportagem durante o evento.
Entrevista com as realezas da festa (Rainhas e Princesas adultas e mirins):
Chef Alemão, Consultor do Senac, e especialista em gastronomia, Heiko Grabolle apresenta algumas das novidades:
Prefeito de Timbó, Jorge Krueger foi um dos nossos entrevistados e falou sobre as novidades na área gastronômica:
Sugestão de pauta