Segundo a campeã, a inspiração para o sabor da cuca veio do nordeste.
No último final de semana aconteceu em Brusque o Festival Nacional da Cuca. Entre as atrações do evento está o concurso “A Cuca Nota 10 do Brasil”, onde a Luciana Cristina Custódio, moradora de Indaial, foi a vencedora entre os 23 participantes.
No pódio ficaram apenas três. Em terceiro lugar, com a cuca de banana com doce de leite caseiro, ficou Jean Carlos do Prado, de Joinville. Logo depois, o segundo lugar, com a cuca de doce de leite, nozes e damasco, ficou Com a Graciano Kreus. Por fim, em primeiro lugar, estava ela, a veterana das competições, Luciana Cristina, com a nova receita de cuca de cupuaçu e castanha do Pará.
O concurso, que faz parte do evento, e é realizado pelo Núcleo das Panificadoras da Associação Empresarial de Brusque (Acibr), em parceria com a Prefeitura de Brusque, contou com 11 jurados, e ocorreu por dois dias.
• LEIA TAMBÉM: Solenidade em comemoração aos 187 anos da PMSC foi realizada em Brusque
GANHADORA
A moradora de Indaial, que já participou do evento quatro vezes, ficando em segundo lugar na edição anterior, disse que a inspiração do sabor da cuca veio de uma recente viagem que ela fez para o Nordeste.
“Fiz vários testes e as pessoas que comiam sempre gostavam do sabor. Sempre pensei fora da caixinha e então por que não trazer esse sabor para a cuca e deu certo”.
Nesse ínterim, a campeã, que já trabalhou com venda de bolos, tortas e cucas, agora da curso de confeitaria para quem quer embarcar nesse mundo.
“A minha forma de fazer cuca é resgatar as memórias afetivas, gosto de passar isso para as pessoas. Estou muito feliz por vencer o concurso, estou flutuando”, relatou.
OS PRÊMIOS
Começando de trás para frente, o terceiro lugar foi premiado com um jogo de pratos com talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, workshop na Escola Chef Gourmet, cesta de produtos Werner Alimentos e troféu.
O segundo colocado foi premiado com uma batedeira SchaefferTec, jogo de pratos com talheres de churrasco e tábua de madeira da Irmãos Fischer, workshop na Escola Chef Gourmet, cesta de produtos Werner Alimentos e troféu.
E por fim, a campeã, dona do primeiro lugar, ganhou além do troféu, um forno elétrico Fischer, R$ 1 mil em vale-compras na Morisa Móveis, day use com direito a acompanhante no Fazzenda Park Hotel (Gaspar), workshop na Escola Chef Gourmet e uma cesta de produtos Werner Alimentos.
Sugestão de pauta