O objetivo da atividade foi estimular a reflexão das crianças sobre o conceito de alimentação saudável.
No dia 16 de agosto, a nutricionista da Secretaria de Educação de Indaial, Jesley do Rocio Lechinhoski, realizou, a pedido da direção da UEI João Paulo II – José Lino Kuhnen, uma aula de Educação Nutricional com as crianças de 4 e 5 anos. O objetivo da atividade foi estimular a reflexão das crianças sobre o conceito de alimentação saudável, conhecer o que eles compreendem quanto ao assunto, estimular o conceito funcional dos alimentos e ampliar seus conhecimentos em relação à alimentação e à nutrição.
Ainda no encontro, a nutricionista destacou que é importante comer alimentos de todos os tipos, uma vez que eles possuem funções diferentes. “Cada alimento tem um superpoder. Além disso, quanto mais colorido o prato for mais nutrientes ele terá e mais saudável vai ser esse prato”, explicou Jesley.
Sem radicalismos, a nutricionista falou também sobre os alimentos muito doces e industrializados, informando que podem ser consumidos, porém com moderação e menor frequência.
Para reforçar o conhecimento sobre alimentos saudáveis, as crianças brincaram de “Caça ao Tesouro”, na qual elas deveriam procurar os alimentos construtores, energéticos e reguladores.
A pirâmide alimentar, uma ferramenta que alia alguns dos pilares da nutrição (variedade, moderação e equilíbrio), foi utilizada para a apresentação dos grupos de alimentos e representação das porções por dia. “Ela serve como um guia para as boas escolhas alimentares”, explicou Jesley. As crianças realizaram a colagem dos alimentos na pirâmide e ao final ela ficou exposta na sala.
Fonte: Imprensa de Indaial
Sugestão de pauta